ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд признал незаконным содержание Фельдмана под стражей

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 18:00
0
8

Верховный суд признал незаконным содержание в 2001 году под стражей в СИЗО №13 Киева бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, передают Українські новини.

Об этом сообщил адвокат Фельдмана Виктор Агеев.

По словам Агеева, жалоба Фельдмана о том, что его взяли под стражу без решения суда, была подана в 2001 году; Печерский районный суд постановил освободить Фельдмана, но Апелляционный суд Киева это решение отменил.

В четверг, 17 марта, Верховный суд оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 27 сентября 2001 и отменил решение Апелляционного суда, сообщил Агеев.

Таким образом сегодня Верховный суд вынес окончательное решение в деле, которое длилось 4 года.

Борис Фельдман в апреле 2002 года был приговорен к 9 годам тюрьмы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов.

В марте 2004 года Верховный суд отменил приговор о лишении свободы на 5 лет за уклонение от уплаты налогов, закрыв дело из-за отсутствия состава преступления.

По эпизоду о краже средств в особо крупных размерах Верховный суд смягчил приговор с 9 до 5 лет тюрьмы.

Адвокаты Фельдмана просили отменить приговор как несправедливый, поскольку, по их мнению, в действиях Фельдмана не было состава преступления.

В июне 2004 Фельдман по решению суда был досрочно освобожден из-под стражи, в связи с тем, что он отбыл большую часть приговора.

Банк "Славянский", входивший в группу крупных банков, попал в кризис из-за проблем с Государственной налоговой администрацией в марте 2000 года, а уже к июню 2000 года банк потерял ликвидность и клиентуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях