ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-губернатор Кировоградщины обвиняет милицию в слежке за ним

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 18:19
0
11

Бывший глава Кировоградской областной администрации Василий Компаниец обвиняет милицию в установлении слежки за ним, передают Українські Новини.

В пресс-службе Компанийца сообщили о том, что в среду, 16 марта, с 7 до 8 часов утра по его месту проживания за экс-губернатором велась слежка сотрудниками службы внешнего наблюдения органов милиции.

Василий Компаниец считает действия милиции противозаконными и в четверг, 17 марта, обратился с жалобой на действия правоохранительных органов к исполняющему обязанности прокурора Кировоградской области Константину Пасике, генеральному прокурору Святославу Пискуну и министру внутренних дел Юрию Луценко.

В своем заявлении Компаниец также указывает приметы людей, которые, по его мнению, вели за ним слежку, номера автомобилей, а также тот факт, который, как он считает, указывает на прямую причастность к данному инциденту сотрудников правоохранительных органов - оба автомобиля были обустроены средствами связи и специальными устройствами для ведения скрытой слежки.

Бывший глава области требует от прокуратуры и милиции дать правовую оценку действиям милиции Кировограда, а также дать официальное разъяснение причин относительно установления за ним слежки.

"Компаниец оценивает происшествие как заказанное мероприятие с целью скомпрометировать неугодных нынешнему руководству ОГА политических оппонентов", - говорится в сообщении его пресс-службы.

Напомним, что в Кировоградской области были зафиксированы массовые нарушения избирательного законодательства в ходе выборов Президента Украины в 2004 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях