ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Нашу Україну" вошли 10 депутатов, в УНП - еще один

Корреспондент.net, 18 марта 2005, 10:30
0
9

10 депутатов Верховной Рады вошли в состав парламентской фракции "Наша Україна", передают Українські новини.

Во фракцию "Наша Україна" вошли: Сергей Бычков, Алексей Козаченко, Александр Омельченко, Сергей Жижко, Павел Рябикин, Виктор Тополов, Владимир Фиалковский, Владимир Шкляр, Федор Шпиг, Сергей Слабенко.

Сергей Бычков был избран по округу №25 в Днепропетровской области; Козаченко по округу №134 в Одесской области; Омельченко и Жижко - по списку блока партий "Наша Україна"; Рябикин - по округу №131 в Николаевской области; Тополов - по округу №115 в Луганской области; Шкляр - по округу №8 в Крыму; Шпиг - по округу №210 в Черниговской области; Слабенко - по округу №19 в Волынской области; Фиалковский - по округу №185 в Херсонской области.

Все депутаты, за исключением Сергея Жижко, были избраны в 2002 году. 10 марта Центральная избирательная комиссия признала Жижко депутатом, после чего он принял в парламенте присягу.

Сейчас фракция "Наша Україна" насчитывает 81 депутата.

Накануне во фракцию вошел депутат Владимир Пак.

Перераздел

В среду, 16 марта, Украинская народная партия (УНП) создала свою фракцию в Верховной Раде, и 21 депутат покинул фракцию "Нашої України", чтобы войти в новосозданное объединение. 

Фракцию УНП возглавил Юрий Костенко.

Сегодня во фракцию УНП вошел еще один депутат: Виталий Шевченко

16 марта он принес присягу народного депутата и стал депутатом Верховной Рады. Шевченко в числе других депутатов (еще 8 человек) был зарегистрирован депутатам по списку блока партий "Наша Україна" вместо министров и первого помощника Президента, избранных по списку этой партии. Депутатские полномочия чиновников новой власти Рада досрочно прекратила 3 марта.

После вхождения Шевченко во фракцию УНП она стала насчитывать 22 депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях