ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль отвергает обвинения Ющенко в провале избирательной кампании на востоке

Корреспондент.net, 18 марта 2005, 14:58
0
5

Депутат Верховной Рады Андрей Шкиль заявил о том, что у представителей Блока партий Юлии Тимошенко не было возможности за три месяца изменить ход избирательной кампании в "проблемных" областях, за которые отвечала Тимошенко.

Так он прокомментировал слова Президента Виктора Ющенко о том, что его не удовлетворил результат избирательной кампании по областям, за которые отвечала Юлия Тимошенко. 

Народный депутат привел пример, когда руководителя регионального штаба Виктора Ющенко в Харьковской области поменяли за три месяца до выборов. "Можно было что-то изменить на три месяца? Я сомневаюсь", - сказал Андрей Шкиль. 

"Я бы хотел подчеркнуть, что полтора года руководил этой избирательной кампанией до того, как туда пришли мы, Роман Безсмертный. Полтора года за эти области отвечали другие люди, которых потом поменяли на представителей Блока Юлии Тимошенко. Ими руководил штаб, который распределял средства, рекламную продукцию, определял какой она будет…  Причем здесь Юлия Тимошенко? Она имела к кампании такое же отношение, как и Петр Порошенко", - подчеркнул Андрей Шкиль.

В интервью российской газете "КоммерсантЪ" Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что Юлия Тимошенко проиграла часть избирательной кампании, не выполнив договоренности. "Когда пошли дебаты по поводу Юлии Владимировны, я сразу ей сказал, что по тем областям, которые она брала на себя в предвыборную кампанию, начиная с Луганска и Донецка, я имею очень скромную оценку ее достижений…"

"...она и Сумы брала, и Днепропетровск. Я бы сказал, что результаты там были ниже той планки, на которую мы рассчитывали. …того, что планировали, мы не сделали в Харькове, в Днепропетровске, в Луганске, в Донецке. Я думаю, никто не жаловался на обстоятельства кампании, в том числе на ее финансирование, но задачу не выполнили. И поэтому для меня дискуссия относительно премьера известна была, как белый лист бумаги, с самого начала. Я считал себя освобожденным от обязательств, которые были перед этим", - сказал украинский Президент.

По материалам Главред

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях