ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко и Турчинов обвиняют друг друга в неуважении

Корреспондент.net, 18 марта 2005, 21:14
0
12

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко расценивает заявление главы Службы безопасности Украины Александра Турчинова о том, что при принятии кадровых решений Президент Украины опирается на доносы, как неуважение к главе государства, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Порошенко заявил, комментируя слова Турчинова о том, что увольнение первого заместителя руководителя СБУ Александра Скибинецкого является последствием интриг и доносов со стороны секретаря СНБО.

"Назначение и увольнение руководства СБУ осуществляется указами президента. Таким образом, если отбросить эмоции, то я думаю, что позиция, которая состоит в том, что Президент при принятии кадровых решений опирается либо на интриги, либо принимает во внимание доносы, является неуважением к Президенту", - сказал секретарь СНБО.

Петр Порошенко утверждает, что ему не известно, чем руководствовался глава СБУ Александр Турчинов, когда давал комментарии относительно роли секретаря СНБО в отставке первого заместителя руководителя Службы безопасности Александра Скибинецкого.

Он подчеркнул, что не видит ничего критичного в том, что новая власть исправляет определенные кадровые ошибки, как это происходило на уровне облгосадминистраций, в структуре МВД и структуре СБУ.

"Мы единая команда, которая должна работать на благо народа Украины, и я уверен, что и аппарат СНБО, и я как секретарь СНБО, нацелены на четкое и конструктивное сотрудничество со всеми государственными органами, в том числе и с правоохранительными", - сказал Петр Порошенко.

Секретарь Совбеза сказал, что он лично к Скибинецкому не имеет никаких претензий. "Я уверен, что когда эмоции отойдут на второй план, то четко скоординированная работа всех правоохранительных органов будет направлена на процветание государства и благо народа Украины", - заявил Порошенко.

Ранее в пятницу, 18 марта, ряд источников сообщил о подписании указа по поводу увольнения Александра Скибинецкого с поста первого зама главы СБУ. В то же время, официально этот документ пока не обнародован.

Александр Турчинов заявил, что не подавал представления на увольнения Скибинецкого, и отстранение первого зама стало для него неожиданностью.

Ветеран СБУ Александр Скибинецкий был назначен первым заместителем председателя Службы безопасности в феврале. До этого назначения был внештатным советником главы СБУ. В свое время уже занимал должность первого зама главы СБУ.

В ноябре 2004 года, в разгар акций протеста против фальсификации президентских выборов, был одним из авторов обращения к сотрудникам правоохранительных органов от имени сотрудников СБУ с призывом не допустить кровопролития на улицах. Обращение генерал зачитал со сцены на Майдане Незалежности в Киеве 25 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях