ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко считает PR-ходом просьбу признать неконституционным указ об СНБО

Корреспондент.net, 19 марта 2005, 16:17
0
17

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает безосновательной просьбу народных депутатов к Конституционному суду о признании неконституционным указа об организации деятельности СНБО, передают Українські Новини.

Порошенко подчеркивает, что руководителем Совета национальной безопасности и обороны является Президент Виктор Ющенко и, в соответствии со своими конституционными правами, он имеет право непосредственно назначать на должности руководителей судебных и правоохранительных органов.

"А секретарь СНБО в соответствии с указом Президента и согласно утвержденной законодательством процедуре готовит ему на подпись документы", - цитирует слова Петра Порошенко его пресс-служба.

По мнению секретаря СНБО, подобные заявления и иски со стороны представителей партии, которая продолжительное время находилась при власти, вызывают удивление.

"...Если вспомнить, кто руководил раньше Администрацией Президента и к какой политической силе он имел непосредственное отношение, то претензий о неконституционности действий или решений у сегодняшних истцов почему-то не возникало", - сказал Порошенко.

"Считаю это очередным неудачным PR-ходом обанкротившихся политиков", - добавил он.

Петр Порошенко подчеркнул, что уровень коррупции, который сложился во время пребывания СДПУ(о) при власти, имел угрожающий характер для национальной безопасности.

Ранее 50 депутатов Верховной Рады, в числе которых представители фракции СДПУ(о), "Регионов Украины" и внефракционные депутаты, обратились с просьбой к Конституционному суду с просьбой проверить законность указа об СНБО.

Виктор Ющенко предоставил право секретарю СНБО принимать участие в заседаниях Кабинета министров. Он также предоставил право вносить кандидатуры на должности в правоохранительных органах, Вооруженных силах и других военизированных формированиях, назначения которых проводит Президент.

В настоящее время секретарь СНБО также сможет предлагать Президенту кандидатуры судей, членов Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей, которых назначает Президент; согласовывать кандидатуры руководителей правоохранительных органов Крыма, Киева и Севастополя; согласовывать проекты актов Президента о присвоении высших военных, специальных званий и классных чинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях