ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Польши: Трудно представить, чтобы при Кучме Украина добилась такого престижа в Европе

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 14:00
0
13

Совместный визит министров иностранных дел Украины и Германии в Украину должен показать, что Европейский Союз действительно стремится развивать сотрудничество с Украиной. Об этом заявил по прибытии в Киев в понедельник, 21 марта, глава польского МИД Адам Ротфельд, передают Українські Новини.

Беседуя с журналистами в киевском аэропорту "Борисполь", Адам Ротфельд сообщил, что польская сторона в ходе его визита стремится рассмотреть, что конкретно можно сделать для развития отношений с Украиной.

"Трудно представить, чтобы при президентстве (Леонида Кучмы, - ред.) Украине удалось добиться такого большого престижа в Европе", - также сказал Ротфельд, подчеркнув вместе с тем, что вопрос о членстве Украины в Евросоюзе не является вопросом сегодняшнего дня: "Не нужно создавать каких-то представлений, которые невозможно реализовать сегодня".

По его мнению, сейчас речь идет о том, чтобы наладить жизнь граждан Украины : "Привести внутреннюю ситуацию к нормам, которые бы приблизили Украину к европейским стандартам".

После этого сам собой решится вопрос о членстве Украины в ЕС, считает глава МИД Польши.

Он также сообщил, что в ходе визита будет решаться вопрос о повышении безопасности польско-украинской границы.

По словам Ротфельда, этот вопрос тесно связан с упрощением пересечения границы. "Нужно как можно скорее наладить вопрос свободного пересечения границы. То, что мы имеем сегодня, нельзя считать нормальным", - сказал министр, отметив, что польская граница - самая протяженная восточная граница Европейского Союза.

В понедельник в Киев также прибыл министр иностранных дел Германии Йошка Фишер.

Как подтвердили в пресс-службе Президента Украины, сегодня главы МИД Германии и Польши встретятся с главой украинского государства Виктором Ющенко.

Кроме того, Фишер и Ротфельд совместно проведут переговоры со своим украинским коллегой Борисом Тарасюком, после чего руководители внешнеполитических ведомств трех стран дадут совместную пресс-конференцию.

Запланирована также встреча Ротфельда и Фишера с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

ТЕГИ: Крути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях