ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД поможет украинцам в России защищать свои права

Корреспондент.net, 16 января 2011, 11:59
0
15
МИД поможет украинцам в России защищать свои права
Фото: АР
Константин Грищенко поручил создать общественную организацию для защиты прав украинцев в России

Министерство иностранных дел Украины содействует представителям украинской общины в России в создании общественной организации по защите их прав.

"Посольство Украины в Москве по поручению министра иностранных дел Константина Грищенко уже некоторое время работает с общественными активистами, представителями украинской общины в России для того, чтобы в ближайшие сроки создать общественную организацию, которая бы защищала их права", - сказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Он добавил, что община украинцев в России насчитывается более 3 млн человек, которые нуждаются в такой организации. По словам Волошина, в переговорах с российской стороной было получено заверение, что Москва готова содействовать в этом направлении.

Он добавил, что для МИД Украины важно, чтобы создание организации стало результатом самоорганизации этнических украинцев в России, поскольку недостатком ликвидированной ранее Федеральной национально-культурной автономии украинцев России был низкий уровень активности большинства ее участников.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина и Россия важны друг для друга сами по себе, а не как инструмент в реализации тех или иных геополитических планов.

Как сообщалось ранее, депутаты Львовского областного совета требуют от Министерства иностранных дел Украины объявить генерального консула России во Львове Евгения Гузеева персоной нон-грата.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях