ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержанному члену ВО Свобода предъявили обвинение по закрытому в мае делу

Корреспондент.net, 16 января 2011, 14:35
0
13
Задержанному члену ВО Свобода предъявили обвинение по закрытому в мае делу
Фото: Reuters
ВО Свобода уже направило обращение в организацию Международная Амнистия

В Запорожье уже пятый день удерживают в изоляторе "свободовца" Юрия Гудыменко по обвинению в обливании краской памятника Феликсу Дзержинскому.

Об этом заявил глава Житомирской облорганизации ВО Свобода Сидор Кизин. Он напомнил, что обливание краской памятника Дзержинскому на Площади Свободы в Запорожье имело место в мае прошлого года.

"Возбужденное 19 мая уголовное дело было закрыто через восемь дней за отсутствием в действиях Гудыменко состава преступления", - добавил Кизин.

Однако 5 января этого года, по его словам, прокурором Запорожской области было отменено предыдущее решение и снова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 296 УК Украины (групповое хулиганство, совершенное с особой дерзостью).

Блоги:  Коротко об актуальном. Блог Василия Самохвалова на Корреспондент.net

Кизин также сообщил, что после задержания Гудыменко на трое суток правоохранители Запорожья обратились в суд с представлением о применении к "свободовцу" меры пресечения - содержание под стражей на время расследования дела.

"Октябрьский районный суд Запорожья продлил срок задержания до 10 дней", - сказал Кизин. При этом он выразил обеспокоенность состоянием здоровья своего однопартийца и считает безосновательными предъявленные Гудименко обвинения.

Кизин сообщил, что ВО Свобода и правозащитники задержанного уже направили обращение в организацию Международная Амнистия, Уполномоченному ВР по правам человека и в посольства иностранных государств.

Как сообщалось, Жовтневый районный суд Запорожья арестовал заместителя председателя запорожской областной организации партии Всеукраинское объединение Свобода Юрия Гудыменко до 23 января, которого задержала милиция по подозрению в причастности к взрыву бюста Иосифу Сталину в Запорожье 31 декабря 2010 года.

Как сообщалось, 10 января милиция задержала зампредседателя облорганизации Свободы. 1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения 31 декабря путем взрыва памятника. Тогда же по подозрению в причастности к взрыву милиция задержала председателя запорожской облорганизации Свободы, которого впоследствии отпустили.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судЗапорожьеВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях