ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена арестованного тризубовца: Мне приятно, что власть боится организацию Тризуб

Корреспондент.net, 17 января 2011, 12:50
0
21
Жена арестованного тризубовца: Мне приятно, что власть боится организацию Тризуб
Фото: АР
Жена задержанного активиста Тризуба заявила, что в квартире не могло быть оружия

Жена одного из арестованных руководителей организации Тризуб Андрея Стемпицкого Жанна заявила, что власти выгодно "повесить" на членов Тризуба незаконное хранение оружия, чтобы ликвидировать организацию. Об этом она сказала в комментарии Gazeta.ua.

На сегодняшний день по факту взрыва памятника Сталину арестованными остаются трое активистов Всеукраинской Организации Тризуб им. С. Бандеры. Их содержат в Запорожье. Еще двое "тризубовцев" задержаны в Ивано-Франковске по факту незаконного хранения оружия.

"Мой муж арестован вместе с товарищем Степаном Бычеком. Обращаются с ними, вроде бы, неплохо: принимают передачи, предоставили адвокатов. На сегодняшний день есть информация, что не предоставили адвоката двум задержанным в Запорожье. Над этим вопросом работают члены организации", - сказала Стемпицкая.

Андрея Стемпицкого задержали 10 января. Вместе с ним под стражу взяли сына и друга - Романа Хмару. На квартире, которую снимали в Ивано-Франковске сыновья Стемпицких и их товарищ, милиционеры нашли оружие.

"Мы эту квартиру сняли для сыновей и их друга, потому что они работали в Ивано-Франковске. Это не был штаб, а просто частная квартира, в которой жили. Никакого оружия там быть не могло в принципе - это 100 процентов, мы туда как родители постоянно наведывались. Туда никогда не приводили даже девушек для гульбищ, не то что оружие приносили!", - заверила Стемпицька.

По ее мнению, сейчас власти выгодно "повесить" на членов Тризуба незаконное хранение оружия, чтобы ликвидировать организацию.

"Приятно, что власть боится организацию Тризуб. Никогда не думала. По крайней мере, мне казалось, что "свободовцы" скорее заслуживали такое, потому высказывались более кардинально. Однако, начали с нас. Уверена, мы не первые и не последние", - рассказала Стемпицкая.

Напомним, ранее в милиции сообщииа, что правоохранители Ивано-Франковской области задержали девятерых вооруженных человек - жителей разных регионов Украины, большинство из которых являются членами Всеукраинского объединения Тризуб им.Степана Бандеры.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: организацияМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях