ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко" вольется в "Батьківщину"

Корреспондент.net, 21 марта 2005, 17:42
0
18

Состоявшийся в субботу, 19 марта, в Киеве 8-й съезд партии "Яблуко", лидером которой является Михаил Бродский, поддержал решение об объединении с партией "Батьківщина", возглавляемой премьер-министром Юлией Тимошенко.

С предложением об объединении двух партий выступило руководство партии "Яблуко", исходя из концепции консолидации демократических сил Украины, принятой политсоветом партии в январе этого года.

Согласно решению съезда, слияние партий должно произойти "путем самороспуска политической партии "Яблуко" и вступления ее членов во Всеукраинское объединение "Батьківщина".

Кроме того, съезд поручил руководству партии провести необходимые консультации о механизмах вступления в "Батьківщину", решении организационно-кадровых вопросов по привлечению активных участников партии "Яблуко" в центральные и региональные структуры "Батьківщини".

По словам Михаила Бродского, такое решение вызвано закономерным процессом укрупнения политических сил, начавшимся в Украине.

"Действительно, у нас есть опыт работы в бизнесе, общественно-политической сфере, есть идеи, мы могли бы принести большую пользу украинскому народу. Но сами мы все не сделаем", - сказал он.

При этом Бродский подчеркнул, что "Яблуко" и "Батьківщину" связывают давние дружеские отношения, поэтому решение об объединении двух партий логично.

Такого же мнения придерживается и Юлия Тимошенко, которая поприветствовала решение съезда партии "Яблуко" о слиянии с "Батьківщиной". Ее поздравление делегатам съезда передали члены фракции блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Анатолий Семинога и Андрей Шкиль.

"В повестке дня остро стоит вопрос укрупнения политических партий, консолидации всех демократических сил для достижения общей цели - обеспечения благополучия наших граждан и выведения Украины на уровень зажиточного европейского государства, - сказано в поздравлении Тимошенко. - Исходя из этого, слияние партии "Яблуко" с партией "Батьківщина" и объединение наших усилий было бы чрезвычайно эффективным шагом".

По ее словам, это - "не просто логичное продолжение нашего многолетнего партнерства и сотрудничества, а переход к новому качеству, к концентрации всех наших ресурсов с целью победы на парламентских выборах 2006 года".

Юлия Тимошенко также отметила, что "Батьківщина" очень ценит "яблочников" как профессионалов и высокоморальных людей, патриотов Украины. "Мы будем искренне рады работать с вами вместе, в одной команде", - сказано в послании делегатам съезда.

По материалам: Українські новини, пресс-служба партии "Яблуко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях