ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спор за пост мэра Одессы: милиция искала взрывчатку в здании суда

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 10:55
0
8

В Одеесе продолжается громкое судебное разбирательство по иску народного депутата от "Нашої України" Эдуарда Гурвица, оспаривающего результаты выборов мэра города в 2002 году, передают Українські новини.

В понедельник, 21 марта, сотрудники милиции искали взрывное устройство в здании Приморского районного суда Одессы, где проходят слушания, в результате которых победивший по официальным данным на мэрских выборах в 2002 году Руслан Боделан может лишиться своего кресла.

Вчера вечером неизвестный сообщил о минировании здания суда. В здании суда находилась группа саперов, все здание было блокировано сотрудниками милиции; при этом слушание дела продолжалось.

Во вторник с утра возле здания суда вновь собралось около 1 тыс. человек - это сторонники как Гурвица, так и Боделана.

Эдуард Гурвиц подал иск в суд на результаты выборов мэра в Одессе в 2002 году 11 марта.

Руслан Боделан может лишиться мэрского кресла
 
По данным Одесской городской избирательной комиссии, на мэрских выборах 2002 года за Руслана Боделана проголосовали более 172 тыс. человек, за Эдуарда Гурвица - более 117 тыс. Гурвиц утверждает, что результаты выборов были сфальцифицированы.

14 марта суд частично удолетворил жалобу Гурвица.

В настоящее время слушания по иску Гурвица продолжаются в Приморском суде. В понедельник слушания  в ходе слушания состоялось прение сторон.

Представитель территориальной избирательной комиссии Одессы Александр Ищенко обвинил суд в необъективности в пользу Гурвица и потребовал отвода судьи Светланы Ярош.

Суд не удовлетворил требование Ищенко.

По мнению представителя Гурвица Александра Казарновского, Ищенко своими заявлениями пытается затянуть рассмотрение дела.

Приморский суд перенес слушание дела на 22 марта.

Если жалоба Эдуарда Гурвица будет удовлетворена, то не исключено, что он будет объявлен новым городским головой по результатам выборов 2002 года, также не исключена вероятность проведения новых выборов городского головы.

Громкий процесс в Одессе сопровождается массовыми пикетами под зданием суда, 16 марта дошло до столкновений с милицией, в которых пострадали 5 человек.

ТЕГИ: школаВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях