ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Гавриша ищет союзников в нынешней власти

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 11:11
0
8

Партия "Центр", возглавляемая Степаном Гавришем - бывшим соратником проигравшего президентские выборы экс-премьера Виктора Януковича, ищет союзников для участия в парламентских выборах 2006 года. По словам лидера партии, скорее всего, это будут представители нынешней власти.

Об этом Степан Гавриш сообщил в понедельник, 21 марта, в Харькове.

Он отметил, что не собирается уходить из политики, хотя считает выполненной свою миссию по содействию проведению политической реформы.

Гавриш также заявил о намерении вести свою партию "Центр" на парламентские выборы 2006 года.

По его словам, предстоящие выборы народных депутатов Украины будут очень сильно отличаться от предыдущих, прежде всего тем, что в них будут доминировать крупные политические блоки.

В связи с этим Степан Гавриш как лидер "Центра" ищет союзников для своей партии.

Называть имена возможных соратников по просьбе журналистов он не захотел, отметив лишь, что, скорее всего, это будут представители нынешнего правящего блока.

Отвечая на вопрос, считает ли Гавриш, что предал Януковича, он сказал: "Я жалею, что поздно вышел из избирательной кампании, но не считаю, что кого-то предал".

При этом Гавриш добавил, что никогда не отстаивал кандидатуру именно Януковича, а всегда считал приоритетом интересы Украины.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.


После второго тура президентских выборов 21 ноября 2004 года, победу Виктора Януковича в котором не признал Верховный суд, бывший координатор провластного парламентского большинства Степан Гавриш отказался от участия в избирательной кампании Януковича и ушел с должности уполномоченного представителя экс-премьера в Центральной избирательной комиссии.

По итогам переголосования второго тура выборов 26 декабря 2004 года Президентом Украины стал лидер тогда оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях