ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура отвергает обвинения в адрес Пискуна

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 09:53
0
9

Генеральная прокуратура считает надуманными и не соответствующими действительности обвинения в адрес главы ведомства Святослава Пискуна, выдвинутые судьей Апелляционного суда Киева Юрием Василенко, который намерен подать на генпрокурора в суд.

Во вторник, 22 марта, Юрий Василенко заявил о намерении обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства против Святослава Пискуна. Основанием для иска, по его словам, является интервью генпрокурора журналу "Корреспондент", опубликованное 5 февраля, в котором Пискун дает свою оценку действиям Василенко по поводу возбуждения судьей в октябре и ноябре 2002 года уголовных дел в отношении Леонида Кучмы, занимавшего тогда пост Президента Украины.

"Обвинения меня в беспредельничестве унижает мою честь и достоинство", - заявил Юрий Василенко, подчеркнув, что это обижает его и как судью, который уже 37 лет "выполняет свои функции в четком соответствии с законом".

"Генеральный прокурор Украины, будучи ознакомленным с постановлением Верховного суда Украины от 27 декабря 2002 года, по сути озвучил его вердикт: "постановления судьи Апелляционного суда Киева от 15 октября 2002 года и 13 ноября 2002 года являются незаконными и подлежат отмене...", - заявила в ответ пресс-служба Генпрокуратуры. - Других выражений, кроме слова "незаконно", в своем интервью журналу "Корреспондент" касательно судьи Юрия Василенко генеральный прокурор Святослав Пискун не приводил".

Безосновательными и не соответствующими действительности ведомство считает также заявления главы Общественного комитета национальной безопасности Украины Алексея Толкачева о намерении инициировать возбуждение уголовного дела против Пискуна по факту преступной халатности, превышения служебных полномочий, злоупотребления и коррупции.

В ответ на это пресс-служба Генпрокуратуры заявила: "Многочисленные проверки запросов народных депутатов и главы Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Украины, проведенные Генеральной прокуратурой во времена прежнего руководства, никаких нарушений закона в действиях Святослава Пискуна не установили".

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в октябре 2003 года Святослав Пискун был уволен с поста генпрокурора по рекомендации Комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью при Президенте, который выявил серьезные недостатки и нарушения в работе генпрокурора.

В декабре 2004 года Пискун был восстановлен в должности генпрокурора по решению Печерского районного суда Киева.

ТЕГИ: УкраинаГрузияЕСУкраина-ЕСАрменияМолдоваМолдова УкраинаЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциацииЕС-УкраинаУкраина - Европаевропейский союзвосточное партнёрство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях