ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ответил на упреки по поводу визита в Туркменистан

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 12:30
0
9

В ответ на открытое письмо туркменских правозащитников, выразивших удивление стремлением новой украинской власти продолжить сотрудничество с руководством Туркменистана - одной из наиболее закрытых и репрессивных стран мира, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина всегда будет ценить свободу и демократию.

Об этом Виктор Ющенко заявил, находясь с официальным визитом в Ашхабаде.

Накануне этого визита он получил открытое письмо от имени Туркменского хельсинкского фонда по защите прав человека, который призвал Украину поспособствовать защите прав человека, соблюдению законов и демократизации в Туркменистане.

В своем письме правозащитники подчеркнули, что в Туркменистане сложилась катастрофическая ситуация с правами человека, уничтожены практически все политические свободы и постепенно ликвидируется гражданское общество.

В связи с этим они выразили удивление стремлением новой украинской власти продолжить сотрудничество с руководством Туркменистана.

Комментируя это письмо, Виктор Ющенко заявил, что Украина всегда будет ценить свободу и демократию, поскольку ей самой эти достижения дались очень дорого.

"Мы всегда будем ценить то, что происходило у нас в ноябре-декабре прошлого года, и это не пустые слова. Таким был выбор народа - и это принципиально", - подчеркнул он.

По словам Президента Украины, свобода и демократия имеют одинаковую ценность для людей из любого уголка мира.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях