ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ прекратит мониторинг Украины после честных выборов в 2006 году

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 14:17
0
11

Парламентская ассамблея Совета Европы прекратит мониторинг Украины после проведения честных и демократических парламентских выборов в 2006 году. Об этом заявили докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд.

Докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ находятся в Украине, где провели ряд встреч с руководством государства.

На пресс-конференции в среду, 23 марта, Ренате Вольвенд заявила, что окончание мониторинга Украины, который длится уже 9 лет, напрямую зависит от того, насколько честно пройдут следующие выборы в Верховную Раду.

По словам Ханне Северинсен, надлежащий уровень проведения парламентских выборов 2006 года станет "лакмусовой бумажкой", которая покажет уровень демократии в Украине.

По результатам встреч с руководством страны Северинсен сообщила, что есть еще невыполненные Украиной обязательства, выполнение которых должен ускорить Кабинет Министров.

По словам докладчиков, во время визита в Украину они встречались с премьер-министром Юлией Тимошенко, государственным секретарем Александром Зинченко, некоторыми министрами, заместителями генерального прокурора Святослава Пискуна и с ним самим, а также с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой и министром иностранных дел Борисом Тарасюком.

В ходе встреч обсуждались вопросы конституционной реформы, реформирование судебной системы и некоторые аспекты защиты прав человека в стране. При этом Вольвенд отметила, что в Украине они увидели ожидания высоких стандартов, приближающихся к Европейскому Союзу.

Докладчики согласовали с правительством, что необходимо сделать, чтобы ускорить процесс выполнения Украиной взятых на себя обязательств.

В ходе визита в Украину Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд также обсудили с вице-премьер-министром Николаем Томенко перспективы создания в стране общественного телерадиовещания. По мнению Северинсен, если оно будет создано, то в стране действительно появится "четвертая власть".

На пресс-конференции она также подчеркнула, что в Украине исчезло такое явление как "темники".

Северинсен сообщила, что во время трехдневного визита в Киев она постоянно смотрела украинское телевидение и обратила внимание на то, что новости стали более разнообразными, чем раньше: "Я могу сказать, что такого явления как темники в Украине уже нет".

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях