ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" намерена пройти в Верховную Раду

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 13:25
0
11

Новосозданная политическая партия "Пора", съезд которой проходит в четверг, 24 марта, в Киеве, будет добиваться своевременной регистрации в Министерстве юстиции, чтобы принять участие в парламентских выборах в 2006 году.

Об этом заявил на съезде лидер гражданской кампании "Пора" Владислав Каськив, который может быть избран лидером новой партии. Он выразил уверенность в том, что партия "Пора" в случае участия в парламентских выборах преодолеет 3-процентный барьер, необходимый для победы.

Каськив заявил, что "Пора" не будет конкурировать с существующими в Украине партиями, а просто будет приходить им на смену. Он подчеркнул, что это имеет принципиальное значение. По его мнению, "Пора" должна поддержать Президента Виктора Ющенко и идеи, с которыми он победил на президентских выборах.

Однако, заявил Каськив, "Пора" против того, чтобы коррумпированные чиновники приезжали в Киев с пачками денег и снова покупали себе должности. По его словам, такие факты являются свидетельством того, что революция еще не победила. При этом Каськив добавил, что партия "Пора" должна стать политической силой под названием "Пора".

Съезд партии, в котором принимают участие 117 делегатов из 25 организаций "Поры" в Киеве и областях Украины, проходит в Октябрьском дворце в центре столицы.

На съезде планируется принять устав партии и избрать ее руководящие органы. После съезда часть делегатов направится к Министерству юстиции, где члены партии намерены установить палатку и передать символический подарок министру юстиции Роману Зварычу.

Тем временем, в съезде "Поры" принимает участие министр молодежи и спорта Юрий Павленко, который поздравил делегатов с тем, что "они нашли силу и мудрость стать политической партией".

Он пояснил, что находится среди делегатов съезда для того, чтобы не повторилась история 1991 года, когда молодежь, принявшая участие в становлении независимости Украины, была потом выброшена из государственных процессов.

Однако, по словам Павленко, история повторяется: "Мы сейчас видим, что процесс регистрации партии "Пора" затягивается, и старшее поколение будет делать все, чтобы партия не приняла участие в парламентских выборах".

Министр призвал участников съезда защищать свое право быть украинской властью. "Идите и берите власть, поскольку она на самом деле - ваша", - заявил он.

Говоря о работе своего министерства, Юрий Павленко сказал, что оно открыто для работы с молодыми профессионалами: "Задача нашего министерства - стать мостиком между молодым поколением и властью, и через этот мостик как можно больше молодых людей перевести в украинскую власть и заменить коррумпированных чиновников, которые любыми способами стараются удержаться в своих креслах".

"Если молодое поколение "Поры" - за честную власть, то честная власть - за "Пору". Я - за вас", - добавил Павленко.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Українські новини.


Согласно действующему законодательству, в выборах в Верховную Раду в марте 2006 года могут принимать участие партии, зарегистрированные не позднее, чем за 365 дней до выборов.

В конце февраля активисты гражданской кампании "Пора" инициировали создание одноименной политической партии. Ранее лидеры кампании "Пора" заявляли о планах создать несколько общественных организаций, политическую партию и международный центр на основе кампании "Пора".

Официальная церемония завершения деятельности кампании "Пора" состоялась 29 января в Киеве в гостинице "Русь".

ТЕГИ: властьПартия региновобъединенная оппозицияпартия "УДАР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях