ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст зарегистрировал партию Ющенко

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 16:16
0
5

Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), почетным главой которой является Президент Виктор Ющенко, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во время прямой телефонной линии для читателей газеты "Комсомольская правда в Украине" в четверг, 24 марта, лидер НСНУ, вице-премьер-министр Роман Безсмертный.

По его словам, в ближайшее время народный депутат Юрий Ехануров, который возглавляет исполнительный комитет партии, расскажет подробности ее регистрации.

Безсмертный отметил, что НСНУ смогла выполнить требования законодательства, необходимые для регистрации. Так, удалось решить основную организационную проблему, которая была связана с тем, что члены новой партии уже состояли в других партиях. Все они подали заявления о выходе из партий, в которых прежде состояли, сообщил вице-премьер.

Он также опроверг обвинения в том, что в ходе создания партии в областях губернаторы применяют административный ресурс. "Если такие факты есть, то это полная бессмыслица и антизаконные действия", - сказал лидер НСНУ, отметив, что люди сами идут в партию, и в применении админресурса нет необходимости.

По словам Безсмертного, НСНУ является партией Ющенко, его идей, партией Майдана и "оранжевой революции".

Вместе с тем, заверил он, если прецеденты административного давления все же есть, то те, кто его осуществляет, не будут активно участвовать в создании новой партийной структуры.

Роман Безсмертный также сообщил, что в НСНУ вступил Президент Виктор Ющенко, который на партийном учредительном съезде был избран почетным лидером партии. "У него будет партийный билет №1", - добавил лидер партии.


Как сообщал Корреспондент.net, на учредительном съезде 5 марта блок Виктора Ющенко "Наша Україна" решил реорганизоваться в партию "Народный союз "Наша Украина".

По словам министра юстиции Романа Зварича, учредители партии подали заявление на ее регистрацию в Минюст до учредительного съезда, чтобы успеть зарегистрироваться в сроки, которые бы не ограничили ее участие в выборах в Верховную Раду в 2006 году.

Ранее Минюст объявил, что, согласно действующему законодательству, в очередных парламентских выборах, которые должны состояться в марте 2006 года, смогут принять участие партии, зарегистрированные не позднее, чем за 365 дней до выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях