ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назначил главу "Укрспецекспорту"

Корреспондент.net, 24 марта 2005, 19:45
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко назначил внефракционного депутата Верховной Рады Сергея Бондарчука генеральным директором государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецекспорт", сообщают Українські Новини.

33-летний Бондарчук был избран в парламент в 2002 году по 20-му избирательному округу (Волынская область).

Ранее Бондарчук работал заместителем председателя концерна "Енергообладнання" государственного предприятия "Завод имени Малышева".

Ранее Виктор Ющенко освободил от обязанностей гендиректора "Укрспецекспорт" Валерия Шмарова. 59-летний Шмаров занимал пост гендиректора "Укрспецекспортк" с июня 2002 года, сменив на этом посту Валерия Малева, погибшего в автокатастрофе.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство проведет аудит 29 крупнейших государственных предприятий, среди которых и "Укрспецекспорт".

В январе Служба безопасности Украины сообщила, что расследует уголовное дело по факту присвоения должностными лицами "Укрспецекспорту" 3 млн долларов, полученных от экспорта товаров военного назначения, а также уголовное дело по факту присвоения должностными лицами "Спецтехноекспорт" (дочерняя предприятие компании "Укрспецекспорт") путем злоупотребления служебным положением 2 млн. долларов, полученных за товары военного назначения.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело о незаконной продаже "Укрспецекспортом" через Россию в третьи страны 18 крылатых ракет.

Специальную и военную технику в Украине производят около 1,5 тыс. компаний, а ее основным экспортером является "Укрспецекспорт" и 3 его дочерних предприятия: "Укроборонсервіс", "Укрінмаш" и "Прогрес".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях