ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава госохраны: В Ющенко должны были стрелять

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 15:07
0
7

После второго тура президентских выборов 2004 года на жизнь нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко, тогда - оппозиционного кандидата на пост главы государства, готовилось покушение.

Об этом в интервью газете "Україна молода" сообщил глава Управления государственной охраны Петр Плюта, который до назначения на этот пост в течение нескольких лет охранял Виктора Ющенко как главу правительства, экс-премьера, кандидата в Президенты.

"Мы пытались отвести такие угрозы еще на стадии подготовки к ним. Но, безусловно, опасностей во время избирательной кампании было очень много. И особенно после второго тура выборов, когда жизнь Виктора Андреевича реально была под угрозой", - сказал он.

На просьбу уточнить, что именно угрожало будущему Президенту, Плюта ответил: "Ну я вам пример приведу: в Ющенко должны были стрелять. Были группы людей, которые специально для этого готовились".

По словам нынешнего начальника госохраны, информацию о подготовке покушений охране Ющенко неофициально передавали сотрудники Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

"Сообщали честные работники этих ведомств, которые верны присяге и выполняли свои обязанности не в угоду кому-то лично, а согласно закону и офицерской чести. Поэтому, несмотря на то, откуда и от кого именно исходила угроза, эти люди пытались нам сообщить, чтобы мы успели принять соответствующие меры. И эти их поступки, к сожалению, шли вразрез с позицией руководства (ведомств, - ред.)", - подчеркнул Плюта.

Отвечая на вопрос о том, как сложилась дальнейшая судьба этих людей - не получили ли они какие-либо вознаграждения, посты в новой власти, он сказал: "Это просто честные военнослужащие, которые остаются на своих рабочих местах".

По материалам "Україна молода".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях