ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД проверяет информацию об угрозе жизни депутатов и удивлено их отказом от охраны

Корреспондент.net, 18 января 2011, 18:52
0
7
МВД проверяет информацию об угрозе жизни депутатов и удивлено их отказом от охраны
Фото: mediaua.com.ua
В МВД удивляются: Арьев отказался от охраны

Милиция проверяет информацию об угрозах в адрес народных депутатов Владимира Арьева и Олеся Дония.

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, для этого Арьева пригласили для беседы в Главное управление в борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Согласно сообщению, во время беседы депутат подтвердил, что 15 января 2011 года он получил соответствующую информацию от своего знакомого, однако его имя правоохранителям назвать отказался.

Как было заявлено, знакомый депутата во время общения с коллегами по бизнесу услышал о том, что в отношении Арьева могут быть совершены противоправные действия. С какими "коллегами по бизнесу" общался знакомый нардепа, и при каких обстоятельствах обсуждались такие вопросы, правоохранителям выяснить так и не удалось.

Пресс-служба МВД также сообщила, что Арьев отказался от предоставления ему охраны. Такое решение вызвало удивление в милиции: “Если человек действительно волнуется за собственную безопасность, он действует наоборот”, – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Народный депутат в письменном виде подтвердил, что претензий к работникам милиции не имеет, и его объяснение предоставлено "исключительно для принятия к сведению".

В свою очередь, в МВД заявляют, что такими действиями Арьев осложняет проведение правоохранительными органами определенных мероприятий по предотвращению "озвученного покушения" и не способствует дальнейшему расследованию.

Однако, невзирая на это, ГУБОП МВД Украины проводит проверку изложенной информации и принимает соответствующие меры реагирования.

Как сообщалось, 15 января пресс-служба партии Народная самооборона заявила, что на народных депутатов Украины, членов фракции НУ-НС Дония и Арьева готовится покушение, о чем одного из депутатов предупредил осведомленный источник из Партии регионов.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с требованием разобраться в ситуации и предоставить защиту Арьеву и Донию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДпокушенияДонийохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях