ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Встреча оппозиционных партий сопровождалась взаимными упреками и скандалами

Корреспондент.net, 19 января 2011, 11:21
0
13
Ъ: Встреча оппозиционных партий сопровождалась взаимными упреками и скандалами
Фото: Корреспондент.net
22 января состоится митинг на Софийской площади

Вчера прошло закрытое заседание координационного совета по проведению 22 января акции, посвященной Дню Соборности. Как пишет Коммерсантъ-Украина в статье Очередное заседание, в результате долгой дискуссии, взаимных упреков, ссор и скандалов его участники смогли одобрить текст резолюции.

Председательствовали на заседании поэт Дмитро Павлычко и народный депутат II-IV созывов Михаил Ратушный.

Как пишет газета, самым скандальным стало обсуждение того, кто и в каком порядке будет выступать на митинге. Организаторы предложили определять очередность в зависимости от числа голосов, полученных политическими силами на последних местных выборах.

"Тимошенко, Яценюк, Тягнибок, Тарасюк, Наливайченко", - читал в порядке убывания Павлычко фамилии лидеров партий Батьківщина, Фронт змін, Свобода, Народного руха Украины и Нашей Украины.

"Позвольте, но Наша Украина набрала больше, чем Народный рух, почему Тарасюк идет перед нами? - возмутилась народный депутат Лилия Григорович. "Да и УНП больше, чем Рух, возьмите ведомости Центризбиркома!" - поддержал ее член Украинской народной партии Иван Заец. "Сейчас перепишем", - растерянно ответил Павлычко.

Возникло недоразумение и с перечнем представителей общественных организаций и регионов, которые будут выступать со сцены. Так, оказалось, что в нем нет представителя от Харькова, присутствие которого по замыслу организаторов акции 22 января должно символизировать единение Западной и Восточной Украины.

"Что за неразбериха! Вы тянете на сцену тех, кто вам выгоден. Вот Ратушный, он от кого вообще выступает?", - возмутился председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус. "Вы что, считаете, что Ратушный не имеет права выступать? Это вы не имеете, потому что мешаете нам тут!" - выкрикнул Павлычко. "Шпана собралась!"- резко ответил Билоус и покинул заседание.

"О чем мы вообще говорим? Кучка организаций, за которыми нет ни дел, ни людей, спорит, кто будет гетманом! Нужно думать об Украине, а не ссориться между собой!" - не выдержал глава гражданской организации Новый Киев Зорян Шкиряк.

"Вот так выглядит сотрудничество с демократами. Если бы здесь были только националисты, мы бы все решили за полчаса и уже пили бы пиво", - усмехнулся, выходя из зала, заместитель главы ВО Свобода Андрей Мохнык.

Напомним, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко призвала граждан Украины прийти 22 января в 14:00 на Софийскую площадь для празднования Дня Соборности Украины. Ранее планировалось, что митинг оппозиции состоится на Майдане Незалежности.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: БЮТОппозициямитингНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях