ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Число украинцев, ожидающих улучшения финансового положения, сократилось вдвое

Корреспондент.net, 19 января 2011, 14:53
0
25
Опрос: Число украинцев, ожидающих улучшения финансового положения, сократилось вдвое
Фото: Корреспондент.net
Оптимистические настроения украинцев угасают

За три месяца - с сентября по декабрь - число украинцев, которые верят в улучшение своего финансового положения, сократилось вдвое - с 32% до 16%. Украинцы считают проблемой номер один в стране ситуацию в экономике, на втором месте - коррупция. Об этом свидетельствую результаты опроса DW-Trend, сообщает Deutsche Welle.

Опрос был проведен в начале декабря независимым исследовательским институтом IFAK Ukraine, проведенным по заказу Украинского редакции Deutsche Welle

При проведении исследования использовались методы репрезентативного опроса.

79% респондентов назвали экономические трудности главной проблемой, 55 %указали на коррупцию. Всего по сравнению с первым опросом DW-Trend, проведенным в сентябре 2010 года, обеспокоенность украинский экономической ситуацией выросла на 6 %. Вместе с тем обеспокоенность проблемой коррупции остается стабильно высокой, даже несмотря на то, что под влиянием последствий экономического кризиса ее отметили на 7 %меньше украинцев (в сентябре 2010-го 62 %).

Треть участников опроса (34 %) назвали злоупотребления служебным положением должностными лицами и правоохранительными органами одной из важнейших проблем. Обеспокоенность терроризмом (28 процентов) несколько опередила обеспокоенность в связи с нарушениями прав человека (24 процента). В ходе опроса можно было указать до трех ответов.

Как следует из декабрьского исследования DW-Trend, почти через год после президентских выборов в Украине все меньше украинцев верят в улучшение своего экономического положения в течение года. Лишь 16 % верят, что их материальное положение улучшится в течение следующих 12 месяцев. Это вдвое меньше, если сравнивать эти цифры с данными за сентябрь (32 %). 42 процента убеждены, что их экономическое положение в течение года существенно не изменится (34% в сентябре). Почти не изменилось количество тех, кто ожидает экономическое ухудшение (25 %). 17 %затруднились с ответом.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: украинцыопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях