ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Израиль осуждает заявления Тягнибока

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 19:55
0
61

Израиль осуждает заявления народного депутата Верховной Рады Украины Олега Тягнибока и считает их антисемитскими, передают Українські Новини.

"Израиль не останется равнодушным к антисемитским проявлениям всегда и всюду", - Об сообщила пресс-служба посольства Израиля в Украине со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Израиля.

Израиль призывает глава Верховной Рады Владимира Литвина выразить протест и принять по отношению к Тягнибоку соответствующие меры.

22 марта Государственный комитет национальностей и миграции обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку высказываниям Тягнибока.

Согласно сообщению Государственного комитета по вопросам национальных меньшинств и миграции, 18 марта Олег Тягнибок в прямом эфире телекомпании "5 канал" назвал представителей русского и еврейского национальных меньшинств "оккупантами".

В феврале Госкоммиграции просил Генпрокуратуру дать правовую оценку призыву Тягнибока бороться против российско-еврейской мафии, который он сделал 17 июля 2004 года в Ивано-Франковской области.

30 июля 2004 года прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против Олега Тягнибока в связи с его высказываниями во время выступления 17 июля на горе Яворына в Долинском районе Ивано-Франковской области, классифицируя этот поступок как разжигание межнациональной вражды.

14 февраля 2005 года Ивано-Франковский городской суд удовлетворил жалобу Олега Тягнибока и признал незаконным постановление Ивано-Франковской областной прокуратуры от 30 июля 2004 о возбуждении уголовного дела по факту его призыва бороться против российско-еврейской мафии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях