ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция объяснила, почему дело о порче покрытия на Майдане не возбудили еще 5 лет назад

Корреспондент.net, 19 января 2011, 16:57
0
24
Милиция объяснила, почему дело о порче покрытия на Майдане не возбудили еще 5 лет назад
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Милиция вызывает на допросы более 100 активистов "налоговоо Майдана"

Киевская милиция не возбуждала уголовных дел по факту повреждения плиточного покрытия на Майдане Незалежности в Киеве после массовых акций протестов в 2005-2007 годах по причине отсутствия заявлений со стороны коммунальных служб.

Об этом заявили в Центре общественных связей киевского Главка МВД, комментируя уголовное дело, которое возбуждено и расследуется милицией по факту порчи имущества во время акции протеста против нового Налогового кодекса осенью 2010 года.

"Уголовное дело возбуждено по факту порчи покрытия на Майдане Незалежности по заявлению и согласно экспертным оценкам Дорожно-эксплуатационного управления Шевченковского района, которое насчитало более 212 тысяч гривен убытков. В 2005 и 2007 годах подобных заявлений в следственное управление киевской милиции не поступало. Если бы они поступили, тогда было бы также возбуждено уголовное дело на основе подтверждающих убытки документов”, - сказали в столичном Главке милиции.

Напомним, в ноябре 2010 года в Киеве, на Майдане Незалежности состоялась многодневная акция протеста предпринимателей против принятия Налогового кодекса. После проведения этой акции милиция возбудила четыре уголовных дела, в частности, по факту порчи покрытия на Майдане Незалежности. По этим делам силовые структуры вызывают на допросы более 100 активистов "налоговоо Майдана".

14 января министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что бетонное покрытие на Майдане Незалежности в Киеве во время проведения акций протеста против Налогового кодекса повредили ранее судимые граждане.

В конце прошлого года генеральный координатор акции протеста предпринимателей на Майдане Александр Данилюк выразил уверенность в бесперспективности уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателей.  "Мы уверены, что никаких перспектив судебных ни у этого дела, ни у дела по организации массовых беспорядков нет", - сказал Данилюк. По его словам, плиты возле Монумента Независимости были повреждены еще в 2007 году во время проведения Партией регионов своих акций протеста.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМВДМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях