ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве прошли съезды ХДС и НДП

Корреспондент.net, 26 марта 2005, 15:40
0
8

В субботу, 26 марта, на своем съезде партия "Християнсько-демократичний союз" переизбрала своим лидером Владимира Стретовича, сообщают Українські Новини.

46-летний Стретович является председателем комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Он был избран депутатом Рады в 2002 году по списку блока партий "Наша Україна", в котором Стретович занимал 34 позицию.

В 2003 партия "Християнсько-народний союз", являвшаяся одним из соучредителей блока партий "Наша Україна", сменила название на "Християнско-демократичній союз".

НДП переизбрала лидером Пустовойтенко

Народно-демократическая партия переизбрала своим лидером Валерия Пустовойтенко.

Валерий Пустовойтенко переизбран лидером НДП (Фото из архива)

 
Такое решение было принято на 10-ом съезде партии который проходит в субботу в Киеве. За переизбрание Пустовойтенко съезд проголосовал практически единогласно.

Также делегаты съезда избрали первыми заместителями Пустовотенко Анатолия Толстоухова и Сергея Куницина

Выступая в ходе 10-го съезда НДП ее лидер Валерий Пустовойтенко отметил, что партия должна принять самостоятельное участие в парламентских выборах 2006 года.

При этом, по его словам, заданием НДП является набрать не менее 5% голосов избирателей.

Валерий Пустовойтенко сказал, что после прохождения в парламент НДП необходимо создать свою фракцию и принять участие в формировании новой парламентской коалиции в соответствии с изменениями в Конституцию.

В резолюции, принятой 10-ом съезде партии, сказано, что НДП инициирует создание государственной комиссии по вопросам административно-территориальной реформе.

В документе говорится, что существующая административная система и принципы управления территориями не соответствуют нуждам общественного социально-экономического и регионального развития, в связи с чем необходимо внедрение административно-территориальной реформы.

В то же время, НДП обвиняет действующие власти в непоследовательности и закрытом характере действий в этих вопросах.

В резолюции говорится, что попытки провести реформу без достаточной разработки и обоснования, руководствуясь исключительно политической целесообразностью, неминуемо приведет к углублению административного кризиса и обострению региональных проблем.

В связи с этим НДП призывает правительство прекратить практику поспешных и бессистемных шагов при решении вопросов государственного строительства.

НДП призывает Президента Виктора Ющенко, Кабинет Министров, Верховную Раду и политические партии создать госкомиссию по вопросам административно-территориальной реформы.

При этом партия настаивает на привлечении к работе в ее составе представителей законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, политических партий, общественных организаций и научно-исследовательских учреждений.

В резолюции также отмечен призыв Народно-демократической партии к Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко придерживаться принципов законности, прозрачности и профессионализма при назначениях чиновников на государтсвенные посты.

В документе сказано, что приход к власти политической команды Ющенко сопровождается резкими изменениями в сфере кадровой политики государства.

НДП констатирует, что каждый день проходят массовые ротации в составе госслужащих всех уровней, создаются новые органы власти, деятельность которых нормативно не регламентирована.

При этом НДП обвиняет власти в нарушении действующего законодательства. "Большинство кадровых шагов новой власти имеет характер выполнения обязательств революционной поры, политической люстрации, перераспределения админресурса под 2006 год (выборы Верховной Рады)", - говорится в резолюции.

По мнению партии, результатом такой политики стала дестабилизация работы органов исполнительной власти, открытое противостояние между местными администрациями и органами местного самоуправления.

В связи с этим НДП призывает Ющенко и Тимошеннко выполнить обязательства по отделению власти от бизнеса, пересмотреть все кадровые решения проведенные с нарушениями законодательства, а также ввести конкурсную основу формирования управленческого состава государственного корпоративного сектора.

НДП намерено обеспечить политическую поддержку и защиту представителям партий в государственных органах всех уровней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях