ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инцидент у Генпрокуратуры: Ющенко вступил в перепалку с оскорбившим его человеком

Корреспондент.net, 21 января 2011, 10:55
0
18
Инцидент у Генпрокуратуры: Ющенко вступил в перепалку с оскорбившим его человеком
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Виктор Ющенко: Я за тебя хожу по этой земле

Между бывшим президентом Украины Виктором Ющенко и одним из граждан произошел конфликт перед зданием Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Как уже сообщалось, сегодня утром Ющенко прибыл в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу о своем отравлении в 2004 году.

Перед зданием его ожидали журналисты, но, как отметило информагентство Українські новини, их общению помешал конфликт, возникший между Ющенко и неизвестным гражданином.

Как проинформировал корреспондент агентства, после того как бывший глава государства вышел из машины, неизвестный мужчина подбежал к нему и начал выкрикивать в его сторону оскорбления. "Паскуда! Как ты можешь смотреть людям в глаза?" - кричал он.

В ответ Ющенко допустил, что этого мужчину прислала под здание Генпрокуратуры одна из политических партий за деньги.  "Не кричите! Вот это я тебе дал право так говорить. Чтобы ты ходил по своей земле, говорил своим языком. А если тебя прислала сюда какая-то партия и с записками этими, то, пожалуйста, передай большой привет той партии и верни те деньги. Дети проклянут тебя. Я за тебя хожу по этой земле", - перешел на крик Ющенко.

Он также посоветовал гражданину читать объективные газеты и вошел под прикрытием охранника в здание Генпрокуратуры, так и не пообщавшись с журналистами.

В то же время, информагентство Интерфакс-Украина сообщило, что когда Ющенко приехал к зданию Генпрокуратуры его встретили три человека пожилого возраста с плакатами, содержащими оскорбительные лозунги. В частности, на плакатах на украинском языке было написано: "Позор предателю Украины", "Безотцовщина, мы - не твоя нация!". Ющенко, как отметило агентство, подошел к протестующим, "пытался пообщаться, но диалога не получилось". Один из протестующих, позже заявил, что, по его мнению, Ющенко "является самой большой ошибкой и несчастьем для нашего народа".

Напомним, вчера экс-президент Виктор Ющенко сообщил журналистам, что пишет мемуары. По его словам, в этой книге он расскажет не только о своей политической карьере, периоде президентства, но и будет рассуждать на мировоззренческие темы, темы становления его государственной политики. На прошлой же неделе состоялась презентация книги избранных речей Виктора Ющенко К нации.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях