ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве избран депутат столичного горсовета

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 08:50
0
73

Депутатом Киевского городского совета от округа №60 (Подольский район) избран кандидат от блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Петр Головатенко, который набрал на 11 голосов избирателей больше, чем его основной конкурент - замглавы Киевской городской государственной администрации, начальник главного управления земельных ресурсов Анатолий Муховиков, передают Українські Новини.

Так, по данным окружной избирательной комиссии, на выборах в воскресенье, 27 марта, Петр Головатенко получил 1 тыс. 786 голосов избирателей округа, Анатолий Муховиков - 1 тыс. 775.

Головатенко, возглавлявший на президентский выборах 2004 года Подольский районный штаб Виктора Ющенко, был восстановлен кандидатом в депутаты Киевсовета решением Подольского районного суда вечером в пятницу, 25 марта.

Днем ранее суд снял его с регистрации по жалобе кандидата в депутаты Киевсовета Виктора Сухотерина. Утром 25 марта Головатенко, считая такое решение суда политическим и связанным с участием в выборах Муховикова, объявил голодовку. Его сторонники организовали акции протеста, в результате которых они встретились с Президентом Виктором Ющенко.

Всего в выборах участвовали 29 кандидатов.

Из 25 тыс. 243 избирателей округа в выборах приняли участие 7 тыс. 382. Против всех проголосовали 688 избирателей. 89 бюллетеней признаны недействительными.

Избирком получил более 30 жалоб на состоявшееся голосование, в том числе и заявление от кандидата в депутаты Киевсовета Анатолия Муховикова. В частности, он заявлял, что неизвестные лица пытаются фальсифицировать выборы на отдельных участках, действуя, якобы в его интересах, и просил комиссию разобраться.

Комиссия не удовлетворила жалобы, поданные в воскресенье.

Председатели участковых избирательных комиссий заявили, что голосование прошло честно и зарегистрированные нарушения не могли повлиять на исход выборов. Вместе с тем, почти на всех участках зарегистрированы случаи вбрасывания фальшивых бюллетеней в урны для голосования.


Выборы депутата Киевсовета в округе №60 были назначены после смерти депутата от этого округа Виктора Ермака в октябре 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях