ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ рассказали, кто помог Данилишину получить политубежище в Чехии

Корреспондент.net, 21 января 2011, 13:02
0
42
СМИ рассказали, кто помог Данилишину получить политубежище в Чехии
Фото: Reuters
Данилишину помогли друзья-бизнесмены, пишет Дело

Как стало известно газете Дело, бывшему министру экономики Украины Богдану Данилишину удалось получить политическое убежище в Чешской республике благодаря содействию двух своих друзей.

Дело сообщает, что "один из них - экс-руководитель группы советников премьер-министра Тимошенко Виталий Гайдук, а другой - чешский бизнесмен, руководитель компании Korlea Invest Василий Данылив (Бечварж)".

По данным издания, их вклад в освобождение Данилишина очень весом.

Вместе с тем, в телефонном разговоре Бечварж сообщил Делу, что общается с Данилишиным, однако стал отрицать, что опекал его в Чехии.

"Общаться - общаемся, но я ему не помогал, поскольку я не влияю на политические решения Чешской республики",- подчеркнул Данылив.

В то же время, он добавил, что в последний раз видел Данилишина у посольства "сразу после освобождения из тюрьмы". "Встреча была совершенно случайной",- подчеркнул бизнесмен.

Как сообщалось, 13 января стало известно, что Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

Напомним, в августе 2010 года Данилишин был объявлен в международный розыск по обвинению в нанесении государству убытков на 13,9 млн гривен.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЧехияДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях