ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый помощник Ющенко опровергает обвинения в давлении на Rudolfinerhaus

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 13:11
0
14

Первый помощник Президента Украины Виктора Ющенко Александр Третьяков опровергает опубликованную британским изданием Daily Telegraph информацию о том, что окружение Ющенко якобы оказывало сильное давление и угрожало руководству австрийской клиники Rudolfinerhaus, вынуждая поставить украинскому политику диагноз "отравление диоксином".

С таким заявлением накануне выступил в британском издании бывший главврач Rudolfinerhaus Лотар Викке (Lothar Wicke), который ранее заявлял, что Виктор Ющенко не был отравлен.

Лотар Викке заявил о давлении со стороны команды Ющенко. Фото Би-Би-Си
 
По его словам, люди Ющенко требовали от руководства клиники диагностировать отравление, тогда как никаких оснований для такого диагноза не было. Викке утверждает, что после его заявления о том, что отравления у украинского оппозиционного политика нет, он лично получил предупреждение об угрозе своей жизни от человека, представившегося "другом из Украины".

Комментируя обвинения Лотара Викке, первый помощник Президента Украины Александр Третьяков заявил, что люди из команды Виктора Ющенко, проходившего лечение в Rudolfinerhaus, не оказывали давления на руководство клиники.

По его словам, ближайшее окружение Ющенко интересовало лишь одно - скорейшее выздоровление Президента.

"Это все ложь. Если он (Лотар Викке, - ред.) так утверждает, пусть скажет, как это технологически происходило? Как мы, находясь и чужой стране, будучи в оппозиции могли на него давить?", - сказал Третьяков в интервью "5 каналу".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале марта лечивший Виктора Ющенко австрийский врач Николай Корпан заявил, что факт отравления украинского политика диоксином подтвердила еще одна лаборатория - исследовательский центр в Мюнстере, Германия, и диагноз "отравление диоксином" уже не вызывает сомнений у медиков.

По словам Корпана, соответствующие официальные документы клиники Rudolfinerhaus вскоре подтвердит министерство юстиции Австрии, после чего их передадут Генеральной прокуратуре Украины, расследующей дело об отравлении Виктора Ющенко.

Кроме того, Корпан сообщил, что Rudolfinerhaus уволила с должности главного врача Лотара Викке, который ранее организовал пиар-кампанию с заявлениями о том, что Ющенко не был отравлен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях