ГлавнаяУкраинаПолитика
 

DW: Посол Украины посетил инаугурацию Лукашенко, несмотря на бойкот ЕС

Корреспондент.net, 24 января 2011, 11:01
0
11
DW: Посол Украины посетил инаугурацию Лукашенко, несмотря на бойкот ЕС
Фото: АР
Безсмертный посетил инаугурацию Лукашенко

На инаугурации Александра Лукашенко Украину представлял посол Роман Безсмертный. Как сообщили Deutsche Welle в МИД Украины, Киев принял во внимание бойкот инаугурации со стороны ЕС, однако экономические связи с Минском более важны.

Как заявил в интервью Deutsche Welle директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, Киев не намерен прибегать к резким шагам в отношениях с Беларусью, поскольку, в отличие от стран Евросоюза, Украина имеет намного более тесные экономические связи с Минском. 

По его словам, в настоящее время в Украине не идет речь о санкциях в отношении Беларуси. В то же время, отметил Волошин, Украина не разделяет подход белорусской власти к отношениям с оппозицией и Лукашенко следует предпринять шаг навстречу оппозиционерам, чтобы снять озабоченность, которая существует в Евросоюзе.

"В политическом плане мы не будем делать никаких резких шагов. Антибелорусских настроений в Украине ни на уровне элит, ни на уровне общества нет. Мы не можем игнорировать факт, что выборы в Беларуси международными организациями признаны не соответствующими демократическим стандартам. И в принципе уровень нашего присутствия на инаугурации сам за себя говорит", - отметил Волошин.

На вопрос Deutsche Welle о том, поступало ли приглашение на инаугурацию Лукашенко украинскому президенту, премьеру или руководству Верховной Рады, Волошин ответил, что не может предоставить такую информацию.

Напомним, 24 декабря ЦИК Беларуси утвердил результаты выборов президента Беларуси, на которых победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко.

В то же время Госдеп США заявил, что Вашингтон не может признать результаты выборов президента Беларуси легитимными. Кроме того ОБСЕ заявила, что не видит возможности положительно говорить о выборах в Беларуси и серьезно разочарована тем, как проведен подсчет голосов.

Напомним, в конце декабря Президент Украины Виктор Янукович поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси. При этом на сайте Президента Украины поздравительной телеграммы не было.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях