ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Создание парламентского большинства - не реально

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 20:14
0
8

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что на данном этапе невозможно говорить о создании в парламенте какого-либо постоянного большинства.

"Думаю, про надежность, партнерство в парламенте, особенно с начала предвыборной кампании, говорить будет просто не реально. Я думаю, что сегодня проправительственное, провластное большинство в парламенте - это утопия", - сказал он в интервью телеканалу "1+1", добавив, что "большинство будет создаваться ситуативно. И решения в парламенте не будут проходить легко. Нужно будет для этого искать новые аргументы".

Анализируя возможности увеличения фракции Народной партии, лидером которой он является, Владимир Литвин отметил, что "можно было бы догнать до 50-70 народных депутатов". Однако спикер считает, что "это не тот путь, которым надо идти".

"Чем ближе мы подходим к дате 31 марта 2006 года, тем больше будет расти напряжение в политических фракциях. Будет идти жесткая борьба за места в партийных списках.  Поэтому сегодня искусственно форсировать процесс увеличения фракции мне не хочется", - подчеркнул  он.

Литвин подтвердил, что его фракция готова к созданию парламентского большинства вместе с фракциями "Народний союз Наша Україна" Виктора Ющенко и "Батьківщиною" Юлии Тимошенко в Верховной Раде нового созыва.

"У меня были разговоры с Президентом Украины. Помимо прочего шла речь и о будущих конфигураций политических сил в парламенте. Анализ показывает, что конфигурации этих трех сил ("Народний союз Наша Україна", "Батьківщина" и НПУ,- ред.) дадут большинство в парламенте", - сказал глава парламента.

Он высказал мнение о том, что его фракция в парламенте играет ключевую роль. В частности, отвечая на вопрос о том, можно ли считать Народную партию "буферной" фракцией между фракциями провластными и оппозиционными, спикер отметил: "можно называть как угодно. Главное чтобы фракция выполняла свое назначение. Благодаря фракции в недалеком прошлом были приняты судьбоносные решения и сейчас принимаются те решения, которые очень нужны Украине". "Я бы скорее говорил о "золотой акции", - заявил Владимир Литвин.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях