ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк предложил Тимошенко услуги своих юристов

Корреспондент.net, 25 января 2011, 12:44
0
8
Яценюк предложил Тимошенко услуги своих юристов
Фото: Корреспондент
Яценюк: Юристы Фронту змін готовы предоставить свою помощь

Генпрокуратура сообщила народному депутату Украины Арсению Яценюку, что законно расследует дело против Юлии Тимошенко. Лидер Фронту змін посоветовал Блоку Юлии Тимошенко обращаться в суд.

Как сообщили Корреспондент.net в партии Яценюка, политик получил от ГПУ ответ на свой депутатский запрос, в котором отмечается, что прокуратура считает законным возбужденное уголовное дело против Тимошенко.

"Оснований для принятия мер прокурорского реагирования и закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко Ю.В. в настоящее время не усматривается", - процитировал Фронт змін ответ заместителя генпрокурора Рената Кузьмина на запрос Яценюка.

Сам Яценюк, получив ответ, отметил: "При такой реакции Генпрокуратуры, у БЮТ остается единственный путь - суд. Я бы предлагал юристам Юлии Тимошенко обратиться в суд общей юрисдикции с иском об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. В случае необходимости юристы Фронту змін готовы предоставить свою помощь".

Напомним, в конце прошлого года Яценюк допустил, что Генеральная прокуратура вызовет на допрос и его. "Чтобы ни у кого не было сомнения: если расправятся с одним оппозиционным лидером, доберутся обязательно и до всех оппозиционных лидеров. В этом и заключается план Партии регионов", - сказал он.

На прошлой неделе Президент Украины Виктор Янукович в интервью CNN заявил: "Я хочу, чтобы Тимошенко доказала свою невиновность".

18 января лидер партии Батьківщина, экс- премьер Юлия Тимошенко внесла следователям Генпрокуратуры ходатайство о закрытии возбужденного против нее уголовного дела "в связи с отсутствием состава преступления".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЯценюкФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях