ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала ненужным возможное объединение оппозиционных партий

Корреспондент.net, 25 января 2011, 18:02
0
9
Тимошенко назвала ненужным возможное объединение оппозиционных партий
Фото: АР
Тимошенко заявила, что власть финансирует "фальшивую оппозицию"

Бывший премьер-министр, лидер партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлия Тимошенко в интервью интернет-изданию Главное заявила, что возможное объединение оппозиционных партий в одну политическую силу не нужно обществу.

В интервью Тимошенко, в частности, отметила, что демократия предполагает конкуренцию политических сил и возможность граждан выбирать среди них. Власть же, по ее словам, "пытается при помощи технологий поддержать псевдооппозиционные партии с целью раскола оппозиции".

"С помощью манипулятивных технологий олигархические кланы, то есть нынешняя власть, выдают за оппозицию вовсе не оппозиционные политические силы. Фальшивую оппозицию финансируют, она существует в рамках специальных договоренностей, у нее есть право "ругать хозяина". Все это в комплексе создает иллюзию наличия нескольких оппозиционных партий. Требование объединиться, которое озвучивается публично, в сущности, ведет в тупик, из которого нет выхода", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, партии, которые ставили перед собой цель объединиться, уже это сделали. "Не нужны обманчивые цели - все, кто хотел объединиться, в действительности уже давно объединились. А все, кто хочет выполнять функцию раскола демократических, патриотических сил - ее выполняют. Причем не бесплатно", - отметила экс-премьер.

Как сообщалось, сегодня перед очередным допросом в Генпрокуратуре Тимошенко отметила, что День Соборности в Украине объединил все оппозиционные политические силы, которые хотели объединяться. "Не нужно многократно повторять мантры об объединении оппозиции в то время, когда понятно, что в департаментах Партии регионов, которые сегодня представляют купленную искусственную оппозицию, объединиться невозможно", - подчеркнула, в частности, Тимошенко.

Как сообщалось, партии Фронт змін, Гражданская позиция, Европейская партия Украины и Украинская республиканская партия Собор ведут переговоры об объединении или создании единой оппозиционной партии. Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко спрогнозировал, что итоги переговоров о перспективе объединения оппозиционных политических партий в одну политсилу будут известны в течение двух недель - до 7 февраля.

Бывший президент, лидер партии Наша Украина Виктор Ющенко сомневается в возможности объединения нескольких оппозиционных партий. Свои сомнения на этот счет выразил и зампредседателя Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко. По его мнению, возможное объединение нескольких партий, представители которых входят во фракцию НУНС, вокруг партии Фронт змін, лидером которой является депутат от НУ-НС Арсений Яценюк, малореально, поскольку большинство лидеров оппозиционных партий, как отметил  Томенко, не согласятся на "вхождение их политсил во Фронт змін".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоОппозицияБатьківщинаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях