ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма борется с «коровьем бешенством» в Украине

Корреспондент.net, 28 января 2001, 14:08
0
5

Президент Украины Леонид Кучма поручил в ближайшее время разработать систему неотложных мер по предупреждению, диагностике и ликвидации проявлений заболевания жвачных животных бешенством на территории Украины.

Это следует из поручения президента правительству, Национальной и Аграрной академиям наук, которое он дал в связи с осложнением эпизоотической обстановки относительно губчатоподобной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) в странах Западной Европы, сообщает Интерфакс-Украина.

Как передает пресс-служба главы государства, оперативные комплексные профилактические меры, в частности, предполагают усиление ветеринарного контроля за ввозом животноводческой продукции.

Как сообщал Корреспондент.net, на ферме сельскохозяйственного производственного коллектива в селе Симонов Гощанского района Ривненской области уже зарегистрирован случай заболевания двух коров бешенством.

ТЕГИ: Евро-2012рынкиОппозицияДонецкЧервоненкоОдессаакциясказкаДень СоборностиПорошенкоФронт змінНСК ОлимпийскийКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях