ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" критикует "Пору"

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 12:53
0
10

Общественная организация "Пора" критикует создание политической партии "Пора", передают Українські новини.

Об этом на пресс-конференции во вторник в Киеве заявили активисты организации.

"Как структура партия недееспособная, это инициатива максимум 3-5 человек", - сказал один из активистов организации Олег Левченко.

По словам Левченко, он считает подписи, собранные за создание партии, фиктивными, так как не нашел подтверждения того, что их собирали в регионах.

Левченко сообщил, что 28 января прошел форум гражданской кампании "Пора", который принял решение о регистрации общественной организации "Пора".

Левченко также отметил, что около 450 представителей кампании из регионов выступили против создания партии, выразив готовность продолжать работу в формате общественной организации.

Общественная организация "Пора" также выступает против того, чтобы организаторы партии "Пора" назывались наследниками гражданской кампании.

В то же время активисты общественной организации отметили, что у них нет противостояния с активистами новосозданной партии.

Активисты общественной организации также заявили о том, что намерены продолжать свою работу в качестве общественной организации и представили концепцию дальнейшей работы под названием "Общественный баланс".

В частности, организация намерена в дальнейшем развивать гражданское общество и реализовывать стратегию партнерства между властью, бизнесом и общественностью.

Две "Поры"

Партия "Пора" использует в своей символике желтый цвет, общественная организация "Пора" - черный. В связи с этим их стали называть желтая и черная "Пора".

Официальная церемония завершения деятельности кампании "Пора" состоялась 29 января в Киеве в гостинице "Русь".

Координатор кампании "Пора" Владислав Каськив в своем выступлении сообщил, что "Пора" прекращает деятельность в качестве гражданской кампании, на ее базе будут созданы общественные организации и аналитические центры.

В конце февраля активисты гражданской кампании "Пора", среди которых Владислав Каськив, Андрей Юсов, Евгений Золотарев, Ярослав Погарский, инициировали создание политической партии с таким же названием.

В конце июля 2004 года 340 региональных и общенациональных общественных организаций объединились в кампанию "Пора" для контроля за выборами Президента. "Пора" принимала активное участие в протестах против нарушений в ходе выборов Президента в октябре-декабре 2004 года.

Проблемы с регистрацией

Новосозданая партия "Пора" пока не может получить регистрацию в Минюсте.

Сегодня министр юстиции Роман Зварыч сообщил, что его министерство проверило документы о регистрации партии "Пора" и зарегистрировал факты фальсификации подписных листов.

Партия "Пора" намерена обжаловать в суде "бездеятельность Минюста по регистрации партии", заявили ее лидеры накануне.

По поручению Президента глава Минюста планирует встретиться с инициаторами "Поры" в субботу. На встрече министр предложит вариант, согласно которому будет проведена дополнительная проверка документов.

"Пора" на выборы

"Пора" намерена принимать участие в парламентских выборах в 2006 году и подает жалобу в суд для того, чтобы партия официально считалась зарегистрированной до 26 марта, сообщил один из лидеров партии Валерий Боровик.

По его словам, на выборах партия рассчитывает набрать 3-3,5% голосов избирателей при необходимых для прохождения в парламент 3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях