ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для Генпрокуратуры приглашения Тимошенко в Брюссель переведут на украинский язык

Корреспондент.net, 26 января 2011, 14:00
0
8
Для Генпрокуратуры приглашения Тимошенко в Брюссель переведут на украинский язык
Фото: byut.com.ua
Тимошенко попросится в Брюссель по-украински

Адвокат лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко Богдан Ференц сегодня подаст в Генеральную прокуратуру легализованные переводы на украинский язык приглашений Тимошенко посетить Брюссель.

Об этом сообщили в пресс-службе партии Батьківщина.

Как отметил член Батьківщини Григорий Немыря, руководитель представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэл Пинту Тешейра сообщил, что президент Европарламента Ежи Бузек планирует встретиться с Тимошенко в Брюсселе утром 2 февраля.

В то же время в партии напомнили, что 25 января прокуратура отказала Тимошенко в ее ходатайстве посетить Брюссель, объяснив это тем, что документы, которые подтверждают факт приглашения, поданы на английском языке.

Однако в БЮТ-Батьківщині считают, что Генпрокуратура по заданию Президента Украины Виктора Януковича умышленно затягивает время, чтобы сорвать визит Тимошенко в Европу.

“Тем самым Янукович, раздувая международный скандал, в который раз наносит вред международному имиджу Украины и подрывает перспективу интеграции Украины в Евросоюз”, - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, отказ Генпрокуратуры разрешить выезд за пределы Украины Тимошенко расценила как очередное проявление страха власти перед сильной оппозицией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях