ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Что Буш хочет услышать от Ющенко

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 14:05
0
8

Президент США Джордж Буш на предстоящей встрече хочет услышать от украинского лидера Виктора Ющенко данные о мерах по имплементации реформ в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Джордж Буш заинтересован узнать о мерах, которые принимаются для имплементации реформ, включая укрепление верховенства закона, ускорение экономических реформ, интеграции Украины в глобальную экономику, а также борьбу с коррупцией.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома, сделанном накануне визита Виктора Ющенко в США, сообщает радиостанция "Голос Америки".

В заявлении подчеркивается, что президенты двух стран обсудят, каким образом Украина и США могли бы углубить сотрудничество как стратегические партнеры в широком круге вопросов, таких как содействие свободе и демократии в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а также в вопросе нераспространения оружия.

Встреча Виктора Ющенко и Джорджа Буша состоится 4 апреля. График предусматривает переговоры и рабочий обед.

Посол США в Украине Джон Хербст заявил, что, по его мнению, визит Ющенко в Соединенные Штаты откроет новую эру в двусторонних отношениях.

Первый визит

Виктор Ющенко посетит с визитом США в 4-7 апреля. Это будет его первый официальный визит в качестве главы украинского государства в США. В ходе визита Президент планирует посетить Вашингтон, Чикаго, Бостон и Нью-Йорк.

Кроме Буша Виктор Ющенко также планирует провести двусторонние встречи с вице-президентом Диком Чейни, госсекретарем Кондолизой Райс, а также планирует выступить на совместном заседании двух палат Конгресса США.

Кроме того, в Чикаго, Бостоне и Нью-Йорке ожидаются встречи украинского Президента с представителями деловых и финансовых кругов, лидерами ведущих американских организаций.

Также сообщил, что запланирован визит Ющенко к пятилетней Насте Овчар, которая находится в бостонском ожоговом центре. Об этом Ющенко во вторник заявил на пресс-конференции в Киеве.

Во время визита украинская сторона намерена уделить значительное внимание экономическим вопросам: отмене поправки Джексона-Вэника в отношении Украины, признанию, содействию со стороны США вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

ТЕГИ: бисексуальностьтранссексуалыЛГБТЛГБТ-сообществогеилесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях