ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко уезжает в Ирак с опозданием

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 16:00
0
17

Украинская делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко перенесла визит в Ирак, запланированный на 28-30 марта, на несколько дней по объективным причинам, передают Українські новини.

Президент Виктора Ющенко подписал распоряжение "О делегации Украины на переговоры с правительством Республики Ирак и командованием Многонациональных сил в Ираке о выводе украинского миротворческого контингента из Республики Ирак и долгосрочном сотрудничестве в экономической, военной и военно-технической сферах", сообщила сегодня его пресс-служба.

В состав делегации входят, кроме Порошенко, также первый заместитель секретаря СНБО Юрий Прокофьев, посол Украины в Ираке Анатолий Олийнык, в делегацию приглашены председатель комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Георгий Крючков, представители Генерального штаба Вооруженных сил, министерства экономики.

Перенос, намеченного ранее на 28 марта, визита связан с тем, что на 29 марта перенесено заседание Национальной ассамблеи Ирака, на котором будет избран спикер ассамблеи. Именно со спикером запланированы встречи у украинской делегации.

Поездка Порошенко с делегацией в Ирак состоится на этой неделе, но точная дата пока неизвестна, сообщила пресс-секретарь секретаря СНБО Ирина Фриз. 

В Ираке сейчас находятся около 1450 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. За это время Украина потеряла в Ираке 18 военнослужащих, более 40 - получили ранения.

На прошлой неделе Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым поручил вывести украинский миротворческий контингент из Ирака до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях