ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Левоцентристы объединяются в Українську демократичну лiвицю

Корреспондент.net, 27 января 2011, 10:10
0
9
Ъ: Левоцентристы объединяются в Українську демократичну лiвицю
Фото: spravedlivo.org.ua
Левые рассчитывают на победу своего представителя на выборах президента в 2015 году

Четыре партии левого толка - Справедливость, Народная власть, СДПУ и СДПУ(о) - создают единый партийный проект с рабочим названием Українська демократична лiвиця, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Равнение направо.

Вчера состоялось заседание координационного совета Ливиці, которое прошло в рабочем кабинете главы партии Справедливость Станислава Николаенко, расположенном в двухэтажном здании на территории Национального транспортного университета.

Помимо самого Николаенко, на мероприятие прибыли глава Народной власти, бывший министр транспорта и связи Иосиф Винский, лидер Социал-демократической партии Украины Юрий Буздуган и председатель исполкома Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрий Говоруха.

Говоруха, сообщил, что "в регионах дела идут хорошо", а к объединительным процессам присоединяются члены Социалистической партии Украины.

"Наш руководитель (председатель СДПУ(о) Юрий Загородний) даже говорил с Василием Онопенко (глава Верховного суда, до 2006 года возглавлял Украинскую социал-демократическую партию), и он также склоняется к объединению с нами", - сказал Говоруха.

Однако другие участники собрания считают, что пока есть проблемы с лидером УСДП Евгением Корнийчуком, арестованным 22 декабря прошлого года и являющимся зятем Онопенко, вряд ли он будет сотрудничать.

Презентацию нового объединения участники собрания запланировали провести 12 февраля в Виннице.

Заявление о необходимости объединения "сторонников демократического социализма в Украине" в одну партию было принято на совместном заседании лидеров четырех сил еще 24 декабря прошлого года. Тогда же были определены и цели нового объединения на ближайшую перспективу. Среди них – отстранение от власти "кланово-олигархического режима", формирование "действенной фракции" в Верховной Раде следующего созыва, а также победа представителя Лівиці на выборах президента в 2015 году.

Лидер СДПУ напомнил присутствующим о готовящемся объединении Фронту змін, Гражданской позиции, Европейской партии Украины и УРП Собор и предложил "выйти на них". "Все только и говорят об этой четверке, надо выходить на них и вступать в публичные дискуссии - пусть они нас тянут в информационном плане", – заявил он.

После обнародования совместного заявления участники будущей объединенной партии должны провести консультации с лидерами других политических сил, в том числе и в регионах.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Николаенколевыеобъединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях