ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Учреждена новая телевизионная премия

Корреспондент.net, 28 января 2001, 16:29
0
15

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания учредил главную премию страны в сфере телевидения "Телетриумф". Как сообщили в Нацсовете, начиная с этого года, премия будет ежегодно присуждаться в разных номинациях лучшим телевизионщикам страны.

Первая церемония награждения победителей премии "Триумф" по итогам 2000 года состоится 25 апреля в Национальном дворце "Украина", передает Интерфакс-Украина.

Целью премии, сообщили в Нацсовете, является поддержка на государственном уровне лучших творческих коллективов и личностей, которые производят качественную телевизионную продукцию; генерирование новых идей в отечественном телевидении. Премия также призвана обратить внимание инвесторов к телевидению; создать на телевизионном рынке Украины здоровую конкурентную среду и условия для притока в телевизионную сферу молодых талантливых кадров.

Экспертная коллегия определила 17 номинаций, в которых будет вручаться премия.

Так, награждаться будут лучшая информационная программа - общенациональные новости; местные новости (ежедневные региональные выпуски); теле-шоу; музыка на телевидении; программа для детей; научно-популярная программа; юмористическая программа; лучший репортер; спортивный комментатор; ведущий спортивной программы; сценарист программы; режиссер телепрограммы; оператор телепрограммы; лучший телевизионный дизайн.

Среди номинаций также - телевизионное событие года, личный вклад в развитие украинского телевидения и специальный приз экспертной коллегии премии.
ТЕГИ: праздникиЮлия ТимошенкоЯнуковичПрикарпатьесказкаДень Соборности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях