ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-спикеру Крыма Гриценко во время заседания суда стало плохо

Корреспондент.net, 27 января 2011, 14:56
0
9
Экс-спикеру Крыма Гриценко во время заседания суда стало плохо
Фото: e-crimea.info
Гриценко стало плохо

Экс-спикеру Верховной Рады Крыма, депутату крымского парламента (Партия регионов) Анатолию Гриценко, задержанному по подозрению в незаконных операциях с землей, стало плохо во время заседания суда.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины, лидер крымской Батьківщины Андрей Сенченко, прибывший в здание суда вместе с еще двумя нардепами - Сергеем Велижанским и Мустафой Джемилевым.

В суд прибыли две кареты скорой помощи.

Как сообщил Сенченко, сейчас состояние здоровья Анатолия Грицeнко стабилизировалось.

«Сейчас более-менее, стабилизировали врачи, но они дежурят в коридоре. <...> Ему было плохо, он очень сильно изменился в лице, держался за грудную клетку, было очень высокое давление», – рассказал нардеп.

Прибывшие в суд народные депутаты подписали поручительство за Анатолия Грицeнко. Они настаивают на том, чтобы задержанного выпустили из-под стражи и заверяют в том, что депутат не скроется, и будет сотрудничать со следствием.

По словам Сенченко в настоящее время судья находится в совещательной комнате.

В то же время украинский парламентарий Мустафа Джемилев добавил, что адвокат Анатолия Грицeнко предлагал в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Напомним, сегодня Центральный районный суд Симферополя собрался на заседание для определения меры пресечения Анатолию Грицeнко.

Как сообщалось, правоохранители задержали Анатолия Грицeнко 24 января по подозрению в причастности к противоправному изъятию земель из пользования военного совхоза Азовский площадью более 4,8 тыс. га в его бытность главой Ленинской районной государственной администрации Крыма (с января 2001 по июль 2005 года).

Прокуратура Крыма 21 января возбудила против Грицeнко уголовное дело по статье "превышение власти или служебных полномочий".

Он был спикером ВР Крыма дважды, в том числе - с мая 2006 по март 2010 года.

По материалам: Крымское информационное агентствоУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях