ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская государственная делегация отбыла в Ирак (обновлено)

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 09:11
0
11

Вечером во вторник, 29 марта, украинская государственная делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко отбыла в Ирак с трехдневным визитом.

В Ираке украинская делегация проведет консультации с партнерами по коалиции и иракцами по выводу украинских миротворцев из этой страны, сообщил информированный источник.

По его словам, в состав делегации, в частности, вошел генеральный директор государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук.

В составе делегации также - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Олег Сивушенко, заместитель министра экономики и по вопросам европейской интеграции Андрей Березный и руководитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

Ранее сообщалось об участии в делегации первого заместителя секретаря СНБО Юрия Прокофьева и посла Украины в Ираке Анатолия Олийныка.

Перенос, намеченного ранее на 28 марта визита связан с тем, что на вторник, 29 марта, было перенесено заседание Национальной ассамблеи Ирака, на котором должен был быть избран спикер ассамблеи. Именно со спикером были запланированы встречи у украинской делегации.

Однако, как сообщал Корреспондент.net, во вторник парламент Ирака так и не смог достичь согласия по кандидатуре спикера. Дебаты по этому вопросу перенесены на выходные.

Кроме вопроса вывода украинских миротворцев из Ирака, украинская делегация намерена обсудить в ходе визита перспективы военно-технического, экономического и гуманитарного сотрудничества украинских предприятий с администрацией Ирака.

По материалам Українські новини, ИА Новости-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях