ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немцов прокомментировал закрытие организаций украинцев в России

Корреспондент.net, 27 января 2011, 23:21
0
22
Немцов прокомментировал закрытие организаций украинцев в России
Фото: AP
Немцов удивлен позицией украинский властей и оппозиции

Один из лидеров российского движения Солидарность Борис Немцов считает закрытие организаций украинцев в России и ситуацию вокруг украинской библиотеки в Москве политической кампанией.

"Закрываются две украинские организации, происходят гонения на украинскую библиотеку в Москве, очевидно, что это политическая кампания… формально через суды проводят решения о том, что, якобы, организации украинские и библиотека нарушаю какие-то уставы, законы и так далее, на самом деле - это политический заказ", - сказал он в ходе телефонной связи в эфире 5 канала в четверг.

Он удивлен позицией украинский властей и оппозиции, которые не предпринимают адекватных действий для защиты прав своих соотечественников.

"Я считаю абсолютно неправильным поведение президента Януковича и украинской оппозиции. Вместо того чтобы стать на защиту украинских организаций в России я слышу какой-то нечленораздельный бред о том, что нужно найти решение этого вопроса. Это тот редкий случай, когда и власть и оппозиция должны вместе выступить в защиту украинцев в России", – отметил Немцов.

Как сообщалось, 27 января кассационная инстанция Верховного суда РФ оставила в силе решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии Украинцы России (ФНКАУ).

Позднее директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявил, что в ближайшее время в России закроют еще одну организацию украинцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияНемцовОбъединение украинцев России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях