ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня в Киеве пройдут переговоры Украина-Тройка ЕС

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 10:13
0
10

В среду, 30 марта, в Киеве пройдут переговоры Украина-Тройка Европейского Союза на уровне министров иностранных дел.

Накануне в Киев для участия во встрече прибыли министр по вопросам Европы МИД Великобритании Денис Макшейн, комиссар Еврокомиссии по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, вице-премьер-министр, глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн и генеральный директор по вопросам внешних отношений Совета министров ЕС Роберт Купер.

Ожидается, что до заседания Украина-Тройка ЕС его участники встретятся с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, после заседания - с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Переговоры Украина-Тройка ЕС пройдут в Министерстве иностранных дел Украины. В состав украинской делегации входят глава МИД Борис Тарасюк, его первый заместитель Антон Бутейко, замминистра иностранных дел Олег Шамшур и представитель Украины при Евросоюзе Роман Шпек.

Участники встречи намерены обсудить выполнение Плана действий Украина-ЕС, предусматривающего приближение Украины к стандартам Европейского Союза.

Как сообщили в пресс-службе украинского представительства Еврокомиссии, особое внимание стороны уделят внутренним событиям в Украине и внедрению Плана действий Украина-ЕС, разработанного в рамках европейской политики соседства.

"ЕС планирует подтвердить, что Украина делает настоящие успехи в реализации внутренних реформ и принятии европейских стандартов, и что отношения между Украиной и ЕС будут становиться глубже и крепче", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также на встрече будут рассматриваться отношения Украины с Россией и Грузией, ситуация в Приднестровье, проблемы нераспространения оружия массового поражения.

Как ожидается, на встрече будет затронут вопрос введения безвизового режима въезда в Украину граждан стран-членов ЕС. Ющенко заявил, что Украина решит этот вопрос до 29 марта, однако пока никакие законодательные решения для выполнения обещания официальным Киевом приняты не были.

По материалам Українські новини, ИА Новости-Украина.


Украина и ЕС 21 февраля подписали трехлетний План действий по приближению Украины к стандартам европейских стран. Документ устанавливает более 270 приоритетов при проведении реформ. Наиболее важными из них являются, в частности, присоединение к ВТО; усиление органов, обеспечивающих демократию и верховенство права; демократическое проведение парламентских выборов 2006 года; обеспечение свободы слова; проведение налоговой реформы и улучшение инвестиционного климата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях