ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководству нового правительства Украины хотели дать взятку. Возбуждено дело (обновлено)

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 15:04
0
10

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ряда лиц за подстрекательство к даче взяток в особо крупных размерах высшему руководству правительства Украины.

Об этом сообщили в среду, 30 марта, в пресс-службе Генпрокуратуры.

В рамках возбужденного уголовного дела совместными мерами следователей Генпрокуратуры и сотрудников Службы безопасности Украины 29 марта этого года при передаче взятки в сумме 50 тыс. долларов США задержаны полковник милиции в отставке и помощник одного из депутатов Верховной Рады.

Подробностей в пресс-службе ведомства не уточнили.

Тем временем информированный источник сообщил агентству "Українські новини", что за подстрекательство к даче взятки были задержаны полковник милиции в отставке, который является помощником депутата Верховной Рады, заместителя главы парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Григория Омельченко, а также помощник народного депутата, экс-генпрокурора Михаила Потебенько.

По данным источника, в намерения задержанных входило склонить взяткодателя к даче взяток высшим должностным лицам Кабинета Министров на общую сумму 500 тыс. долларов США.

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, занявший в январе пост Президента Виктор Ющенко пообещал бороться с коррупцией и потребовал этого от всех назначенных им руководителей министерств и ведомств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях