ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В числе новых кардиналов – два украинца

Корреспондент.net, 28 января 2001, 17:28
0
7

Папа Римский в воскресенье объявил о назначении еще 7 кардиналов Римско-католической церкви, из которых 2 - украинцы.

Как следует из официального сообщения Ватикана, в числе новоназначенных - избранный на днях новый глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, а также 2 немецких священника, представители ЮАР и Боливии, сообщает Интерфакс-Украина.

Также Иоанн Павел II назвал 2 кардиналов - представителей бывшего СССР, назначенных в феврале 1998 года. Это архиепископ Львовский Мариан Яворский (Marian Jaworski) и архиепископ Рижский Янис Пуяц (Janis Pujats).

Говоря о кардиналах, представляющих территории бывшего СССР, Папа Римский отметил, что такое назначение - дань уважения церквям, которые, особенно в ХХ столетии, подвергались жестоким испытаниям и показали миру пример, когда христиане во имя веры шли на испытания, нередко принося в жертву свои жизни.

Как сообщалось ранее, 21 января этого года Папа Иоанн Павел II уже назначил 37 новых кардиналов, один из которых в будущем, возможно, сменит его на престоле Св.Петра. Глава римско-католической церкви выбрал священнослужителей консервативной ориентации, стремясь, чтобы и после его ухода церковь развивалась именно в этом направлении.

Всего 128 кардиналов будут избирать тайным конклавом нового Папу Римского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях