ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Луценко предложила внести Генпрокуратуру в Книгу рекордов Гиннеса

Корреспондент.net, 28 января 2011, 13:13
0
17
Партия Луценко предложила внести Генпрокуратуру в Книгу рекордов Гиннеса
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
НС: Всего за 2 дня официального расследования ГПУ "нарыла" против Луценко 20 томов макулатуры

Партия Народная самооборона заявила, что Генеральная прокуратура Украины должна претендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннеса "как правоохранительный орган, следователи которого с невероятной скоростью расследуют уголовные дела против представителей оппозиции".

Пресс-служба Самообороны напомнила, что 25 января Генеральная прокуратура возбудила против ее лидера Юрия Луценко уголовное дело "за якобы незаконное расходование средств на празднование Дня милиции".

"В тот же день экс-министру было предъявлено обвинение. А уже на следующий день, 26 января, все три дела против Юрия Луценко (дело "водителя", "отравление Ющенко" и "День милиции") были объединены в одно, а досудебное следствие по ним было закончено", - отметили в партии Луценко.

"Народная самооборона откровенно удивлена, ведь всего лишь за 2 дня официального расследования дела по "Дню милиции" Генпрокуратура "нарыла" против Юрия Луценко дополнительные 20 томов макулатуры", - отмечается в заявлении Самообрроны.

Авторы заявления также утверждают, что начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий на вопросы прессы о том, как могла прокуратура расследовать дело всего лишь за 2 дня, ответил буквально следующее: "Все было готово".

В связи с вышеперечисленным у Самообороны возникло несколько вопросов к сотрудникам прокуратуры: "Господа, а в суде у вас тоже уже все готово? Не рассмотрит ли суд при вашем “содействии” все три дела Юрия Луценко с такой же скоростью, с какой вы расследовали дело по Дню милиции? Не будут ли украинские судьи также претендовать на внесение в книгу рекордов Гиннеса за самое быстрое в мире рассмотрение дел против политических оппонентов действующей власти?".

Напомним, сегодня, 28 января, Генеральная прокуратура Украины официально сообщила, что ее Главное управление по расследованию особо важных дел завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и трех сотрудников этого министерства. На имущество обвиняемых наложен арест. Установленный досудебным следствием ущерб государству составил свыше 970 тысяч гривен.

27 адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что досудебное следствие по делу экс-главы МВД завершено, и что следователь ГПУ предоставил Луценко и его адвокатам материалы трех уголовных дел, объединенных в одно производство, на ознакомление. Фомин, он и его подзащитный получили 48 томов объединенного уголовного дела. Днем ранее Фомин рассказал о возбуждении третьего по счету уголовного дела против эксминистра

Сам Луценко, находящияся под арестом в СИЗО, накануне праздника Крещения поклялся: "Я не виноват в том, что "шьет" мне по высочайшему повелению Генпрокуратура". 27 января, спустя месяц со дня помещения Луценко в СИЗО его партия Народная самооборона обнародовала еще одно письмо своего лидера.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях