ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк вылетает в Кыргызстан

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 12:55
0
5

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк намерен в четверг, 31 марта, посетить Кыргызстан для улаживания политического конфликта в стране, передают Українські Новини.

"Завтра я вылетаю в Бишкек", - сообщил журналистам Борис Тарасюк в среду, 30 марта.

По его словам, сегодня он беседовал по телефону с исполняющей обязанности министра иностранных дел Кыргызстана Розой Отунбаевой и достиг такого соглашения.

В ходе разговора Тарасюк сообщил о предложении Украины и Грузии содействовать в улаживании конфликта в Кыргызстане: "Я поднял вопрос о готовности украинского руководства осуществить посредническую миссию".

По словам министра, Отунбаева приняла предложение украинской стороны с благодарностью.

Таким образом, 31 марта Борис Тарасюк проведет в Бишкеке консультации о том, каким именно образом Украина может содействовать решению конфликта.

Планируется, что в четверг в Кыргызстан вылетит также министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

Кроме того, по словам Тарасюка, 31 марта в Кыргызстане будет находится действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне президенты Украины и Грузии Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили, пришедшие к власти в результате "бархатных" революций в своих странах, решили предложить свои услуги по урегулированию политического кризиса в Кыргызстане.

Ранее Ющенко и Саакашвили призвали к мирному урегулированию конфликта в Кыргызстане, проведя параллели с событиями в Украине и Грузии.

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях