ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал объяснил, почему граждане Украины не ощущают улучшения жизни

Корреспондент.net, 28 января 2011, 15:02
0
16
Регионал объяснил, почему граждане Украины не ощущают улучшения жизни
Фото: Фото Павла Паламарчука
Писарчук заявил, что в Украине нет репрессий

Народный депутат от фракции Партии регионов Петр Писарчук заявил, что украинцы не ощущают улучшения жизни из-за действий экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Действующее правительство в этом году вынуждено отдать 88 млрд гривен долгов. Если бы эти деньги направили не на погашение долгов, взятых Кабмином Тимошенко, а на социальные проекты и развитие экономики, то улучшение давно бы почувствовали все", - заявил Писарчук.

"Стране нанесены убытки на сумму свыше 35 миллиардов гривен. Сегодня по материалам проверок возбуждено свыше полутора тысяч уголовных дел, задержано свыше тысячи человек", - заявил депутат.

При этом Писарчук не склонен оценивать эти действия как политические преследования.

"Множество коррупционных схем раскрыто по итогам изучения стенограмм заседаний предыдущего правительства. Создается впечатление, что это были не заседание Кабмина, а совещания махинаторов... Посмотрите, что сделали с Госрезервом - разворовали полностью. А теперь вопят о политических преследованиях", - констатирует Писарчук.

Ранее Государственная финансовая инспекция (бывшее Главное контрольно-ревизионное управление) заявила о финансовых нарушениях Кабинета министров Юлии Тимошенко на 93 млрд гривен в 2008-2009 годах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях